Kandungan flavonoid di dalam apel berguna dalam meningkatkan kesehatan jantung dengan mengurangi adhesi trombosit di dalam arteri, menurunkan kolesterol dan melebarkan arteri.
Aprikot mengandung vitamin A, C, E dan K, serta mengandung serat dan karoten.
3. Pisang
Pisang mengandung vitamin B6 dan C, serat, magnesium dan potassium.
Magnesium dan Potassium ini berguna dalam menurunkan tekanan darah.
4. Berry (strawberry, blueberry, raspberry & boysenberry)
Berbagai buah berry ini mengandung vitamin C, asam folat, serat dan manganese dan Potassium.
5. Cantaloupe alias Melon
Cantaloupe atau juga dikenal sebagai melon mengandung vitamin A, B6, dan C, asam folat, serat dan potassium.
Jeruk mengandung vitamin A, B6, dan C, asam folat, potassium dan serat.
7. Jeruk Bali (grapefruit)
Jeruk bali mengandung vitamin C, potassium, calcium dan flavonoid. Calcium juga berguna mengurangi tekanan darah.
8. Kiwi
Buah kiwi mengandung vitamin C dan E, serat dan magnesium. Vitamin E ini
berfungsi sebagai anti-oksidan yang berguna untuk mengurangi tingkat
oksidasi kolesterol jahat alias LDL.
9. Pepaya
Buah persik mengandung vitamin C, E dan K, serat dan potassium.
Anda juga bisa kunjungi artikel 10 Tips Untuk Menjaga Kesehatan Jantung untuk tambahan bacaan mengenai organ vital di tubuh kita ini.
Tidak ada komentar:
Posting Komentar